lunes, 27 de julio de 2009

México, campeón de la Copa de Oro de fútbol.

México se coronó hoy campeón de la Copa de Oro de Fútbol por quinta ocasión, tras derrotar a su más temido rival, Estados Unidos.

Un abanico de goles impresionantes en el segundo tiempo dejó al once del norte sin posibilidades, al terminar el partido 5-0 a favor de los mexicanos.

La primera diana la convirtió Gerardo Torrado a los 57 minutos en un tiro de penal, luego Giovani Dos Santos y Carlos Vela, a los 62 y 67, respectivamente, aumentaron la cuenta con sendos contragolpes.

En los minutos 79 y 90 José Antonio Castro y Guillermo Franco marcaron el cuarto y quinto gol.

Comentaristas locales destacaron el hecho de que los mexicanos sacaron el triunfo en suelo (East Rutherford, Nueva Jersey) de su acérrimo adversario, pues hasta ahora no habían podido doblegar a domicilio a Estados Unidos durante la presente década, en 11 partidos desde el 2000.

Este juego significó además un avance de lo que puede pasar el próximo 12 de agosto, cuando México vuelva a encontrarse con Estados Unidos en el estadio Azteca del Distrito Federal, por las eliminatorias mundialistas.